Handwerkliche Backkunst

Liebe für das Handwerk.

Reffeling ist der Bäcker, wo Frische Zuhause ist. Seit über 100 Jahren widmen wir uns dem Bäckerhandwerk. Dafür arbeiten wir mit den besten Zutaten, kneten unsere Teige von Hand und setzen auf leckere Kreationen.

Was braucht es, um leckere Brötchen und Brot herzustellen? Für uns ist die Antwort klar: Gute Zutaten und eine handwerkliche Ausbildung. Damit unsere Produkte einen authentischen Geschmack haben, verwenden wir nur die besten Zutaten. Diese werden von uns täglich geprüft und in unserer Backstube zu leckeren Broten, Brötchen, Kuchen und vielem mehr verarbeitet. Auch für unsere Snacks setzen wir auf frische Zutaten mit einer hervorragenden Qualität. Dadurch gelingt es uns, unseren Kundinnen und Kunden zu jeder Zeit den bestmöglichen Geschmack zu bieten. Deshalb werden wir auch in Zukunft keine Abstriche bei der Qualität machen und zu jeder Zeit den Genuss in den Vordergrund stellen.

Damit aus den hochwertigen Zutaten ein leckeres Brot wird, braucht es zwei Hände: wir stellen alle Produkte in Handarbeit in unserer modernen Backstube her. Dort werden täglich unzählige Brote und Brötchen für unsere Filialen gefertigt. Wir beschäftigen dafür ausgebildete Bäckerinnen und Bäcker, die ihr Handwerk verstehen und eine genauso große Leidenschaft für Backwaren haben wie unsere Vorfahren. Wir geben unseren Produkten zudem die benötigten Ruhezeiten, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten können. Tag für Tag transportieren wir unsere frisch zubereiteten Backwaren in unsere Filialen, um unsere Kundinnen und Kunden damit zu begeistern. Das ist schon seit 100 Jahren so und das wird auch in den kommenden Jahren so bleiben.

Unternehmen Verantwortung und Tradtion

Wir haben eine Verantwortung gegenüber dem Bäckerhandwerk. Deshalb bilden wir Jahr für Jahr Bäckerinnen und Bäcker, Konditoren und Konditorinnen sowie Bäckereifachverkäuferinnen und Bäckereifachverkäufer aus. Damit fördern wir aktiv das Bestehen des Bäckerhandwerks und sorgen dafür, dass auch in den kommenden Generationen frisches Brot gebacken werden kann.

Handwerkliche Backkunst

Förderung der Jugend.

Unternehmen Verantwortung und Tradtion Förderung der Jugend

Wir wissen, wie wichtig das Bäckerhandwerk ist und wie groß seine Bedeutung ist. Deshalb geben wir unser Bestes, den Nachwuchs zu fördern. Jahr für Jahr starten bei uns Auszubildende ihren Berufsweg als Bäckerin oder Bäcker, als Konditorin oder Konditor sowie als Bäckereifachverkäuferin und Bäckereifachverkäufer. Wir sind sehr stolz darauf, der Jugend das Bäckerhandwerk näherzubringen und damit für dessen Fortbestand zu sorgen. In den vergangenen Jahren haben bei uns bereits zahlreiche Auszubildenden ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Viele von ihnen sind in unserem Unternehmen geblieben und unterstützen unser Team immer noch tatkräftig. Das zeigt auch, wie gut die Stimmung in unserer Backstube und in unseren Filialen ist. Als Familienunternehmen legen wir darauf großen Wert.

Wir fördern nicht nur unsere Auszubildenden, sondern auch unsere Mitarbeitenden. Unsere Bäckerinnen und Bäcker sowie die weiteren Angestellten können sich bei uns weiterbilden. Das Team arbeitet gemeinsam daran, neue Kreationen für unsere Filialen zu erstellen und unser Angebot weiterzuentwickeln. Neue Ideen und kreative Impulse sind dabei gerne gesehen. Wir fördern außerdem den beruflichen Aufstieg und geben unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mehr Verantwortung. Wir sind sehr stolz darauf, wie sich unser Unternehmen in den letzten Jahrzehnten entwickelt hat und freuen uns darauf, diese Verantwortung auch weiterhin zu tragen.

Verantwortungliegt uns am Herzen.